我喜欢兰花_450字
我很喜欢兰草,喜爱她的清爽清香;喜爱她的秀雅多彩多姿。
春季,兰草披上剑一般的绿叶子向大家走过来。叶片里的花芯释放着一阵阵芳香。那四溢芳香招来了一只只可爱的小蜜峰,蜜蜂围在兰草周围“嗡嗡响”的唱起歌,仿佛在说:“哇,蜂花粉的味儿真甘甜。”夏季,兰草在太阳的直射下,长出了一个个讨人喜欢的花蕾。鲜嫩嫩,油亮亮的。在太阳的装点下闪耀着银色的光辉。兰草的叶片,如同一把把锋利的宝刀,墨绿色的叶柄清楚可见,再再加兰五朵浅紫的小兰花,更为显出了兰草的漂亮与活力。
我们家的阳台上摆有几盆兰草,当轻风吹来的时候,一股清香扑面而来,令人觉得神清气爽,兰草的花香,让人觉得沁人肺腑。兰草的茎不久生长发育出去是淡绿色的,逐渐呈墨绿色,有苋菜那般的总宽,五六寸长。放眼望去,仿佛一片令人沉醉的翠绿色。春風一吹,兰草如同百花丛中的蝴蝶花,在翩翩飞舞;也如同一群群天鹅在海上玩耍——
我很喜欢兰草,喜爱它的淡雅,喜爱它的清爽,自然,我更喜欢兰草那质朴、纯真的质量,尽管它开花期短暂性,但它素雅纷芳的品牌形象去已印在我的心里,给人无穷无尽回味无穷。