“出芽了,出芽了!”我急急忙忙跑去,对父母说,“父母,我拨的种子萌发了。”“哦,是真的吗?快带大家看一看。”父母兴高采烈说。
大家赶到窗边,开启窗户。这时候,一股浅浅的芳香迎面而来。但见一株株新芽在风儿亲姐姐的抚摩下翩翩飞舞。你看看新芽的样子:丫字型的新芽有一根细微的茎,茎发布着两块小蚂蚁尺寸的叶片,真有滋味。远看,如同一位绿天使之在晃动纤细的人体;近看,又像一为位衣着绿衣服的小女孩撑着一把翠绿色的小伞。父母看过,拍巴掌直夸我:“看一下我们的小宝宝,把新芽照料的很好。”想听了,内心非常高兴。
已过几日,新芽长大以后,小茎早已搭起了三片叶子。那样如同一棵小树,一阵微风吹过新芽,新芽有轻轻地摇荡了,我摸下土,“呀!做了。”我大声喊到。因此,我举起茶壶细心地给新芽浇灌,浇完后,我内心乐滋滋的。
新芽,希望你快快长大!