我家里养了一只小白兔,全名是小球球,它看起来极为讨人喜欢,我非常喜欢。它的毛像雪一样白,像棉絮一样绵软,而且油亮发光;它的双眼像一对发亮的电灯泡一样神采奕奕;它的一张小小三瓣嘴,吃起物品来可灵便了;也有二只细细长长耳朵里面常常竖起来,仿佛在窃听我与朋友们的讲话。但是我们家的小球球的性子可有点儿怪。
这只小白兔的性子可以说变化莫测。平常小球球还算乖,它会听你的话,吃了蔬菜,立刻就到自身的睡篮里入睡,从来不打搅他人。假如它感觉太闷了,要想去玩乐时,它会一个劲的扒笼门,你才把笼门给出一条缝,它的身体就向前一挤机敏地逃跑了。一溜烟就,球球就不见了,但是你准能在住宅小区的草地上寻找它,你看看它又在草地飞奔翻滚了,你不管怎样也捉不上它,直至它玩太累了才会自个回家了。假如它生了你的气,它是不容易进食的,无论你对它说些什么,它都不容易理你直至他的气消了才行。小球球开心时,它会用身体蹭你的手,给你怀着它,轻轻地抚摩它的身上雪白、绵软的毛。
小球球实际上是一个十分胆怯的混蛋。每每小狗狗一走回来,他就怕地缩成一团,这副既可伶又讨人喜欢的样子常常逗得大伙儿开怀大笑。
我们家的小球球更是纯真讨人喜欢,令人喜爱。