在我们家的电视机柜上,有一个扁扁的鱼缸,缸里有一些五颜六色的碎石子和淡绿色的各类植物,几个漂亮的观赏鱼在里面悠然自得的游着。
观赏鱼人体呈圆扁状,黑灰色的条款嵌入在它的的身上,胀鼓鼓的大眼好像要突显一样,小尾巴略微发红,一直不断地摆动着。观赏鱼一刻都不闲下来,有时候努力河面,顽皮地吐着小泡泡;有时候躲在碎石子后边左顾右盼,害怕被他人发觉一样;有时候悠闲自在在各类植物间穿行,自嗨。瞧,2个小宝贝又躁动不安了,她们瞪着另一方,相互之间僵持,好像随时随地会冲过去,把另一方打个落花有意,不清楚的还以为要产生战事了,实际上是2个顽皮的小宝贝在玩打仗游戏,最初弄得我胆战心惊的。
如果给他们喂食材,他们便会兴高采烈地抢,害怕自身吃不上,以前的友善劲全没有了,唉,简直一群说风便是风,说雨便是雨,性情变化多端的观赏鱼。
我很喜欢我的观赏鱼,他们帮我产生了数不胜数的开心。