我家中养了一只小狗看起来十分讨人喜欢,我给它起名叫“乐乐”。圆溜溜脑壳上嵌着一双棕色的大眼。它有一条粉嘟嘟的嘴巴,来到夏季一直外伸一大截。它的四肢体格健壮,爪尖是乳白色的。真逗人喜爱。
乐乐进食的情况下它一直先用鼻部闻一闻,再用舌头慢慢舔。每每我将生日蛋糕、油馍放到手里,乐乐不仅迅速地把他们吞掉,并且吃得津津乐道的。
有一天,一只小黑狗啃着骨骼,乐乐立刻窜上来抢。小黑狗一闪,让乐乐扑了个空。然后,乐乐猛然站立起来,爪子前伸,身体后倾,小尾巴一挺,“呼”地为小黑狗扑以往。小黑狗一声惊叫和乐乐扭打。他们“汪汪汪”叫个不停,蹿上蹿下。乐乐看好机会,重重地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗厉声惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴学会放下骨骼走远了。乐乐趴在地上舔一舔身体,又津津乐道地吃着“补给品”。
那样讨人喜欢、强悍的乐乐要我为什么会讨厌它呢?