坝上之行_500字
几日前大家来到一趟丰宁坝上草原,可真要我一饱口福和眼福啊!
大家先赶到了鱼群山登山,这儿的山算不上高就算不上大,大家两步就上来了。小山坡很轻缓,爬满各种各样绿草。在山顶俯瞰正下方,但见辽阔的草原爬满了一片片的绿树和花朵。花瓣有红的,黄的,白的,蓝的,粉的……如同嵌入在绿毯上的各色各样晶石,风一吹随风飘荡摆动,十分壮阔。山脚下有一条条蜿蜒盘旋的小道,也有弯折回旋的小溪,这种加在一起,组成了一幅美丽大方的画轴,可好看了!
大家爬完山又赶到农家乐,这儿的羊早已烤好啦,过特性调味品的羊被烤的焦黄内嫩,香甜可口。大家一窝蜂的冲过去,这吃一口那啃一下,不一会儿,一直烤羊的第一层就被大家吃没有了。我都想再吃,可羊的内层不太熟,要重炼重烤。已过一会,总算烧熟了,我豁出去全力以赴不害怕发烫才从火中拿到了一块肉。往返几回,还不上两个小时,一整只羊就被大家吃的一点没剩了。
大家吃了羊,又赶到配有风能发电的山顶玩。在远方看风能发电设备就好像一根根针一样,又细又小,可近看,就好像擎天柱又高又粗,觉得要倒出来一样,可将我吓傻了。由远到近看,真像悟空的金箍棒,由小增大。大家离开了很远,还能听见叶子掠过气体的“嗡嗡响”声。
此次坝上之旅尽管挺累,可是收获颇丰,十分开心。