沙县的肩膀戏_400字
在美丽的家乡——沙县,有一种中国戏曲叫肩部戏。听大伯说,它但是大家沙县人的自豪,它早已被列入第一批省部级非遗文化财产经典作品新项目。
你一定会说我那么小为什么会懂这么多,轻轻告诉你吧!我但是肩部戏知名演员,在小班课程就早已刚开始报名参加训炼了。别以为我是一个很美的小姑娘,我饰演的但是曹国舅哟,每一回表演,我还立在大伯的肩膀,我出上身,大伯出下身。出上身的我二只小腿肚牢牢地捏住大伯的头,而大伯也抬起两手,向后握紧我的两腿颈部。大伯背着我还在台子上跑来跑去,站在大伯的肩部上用力演出。我们俩相互配合得可好了,每一次表演都得到一阵阵欢呼声。
如今我已经读一年级了,去年年底我都和小伙伴们、大伯们一起去南平市表演了呢!这而我最后一次报名参加肩部戏表演,扛我的大伯说我长个子了、过重了,他早已扛没动了。因此 ,我之后就不可以再报名参加表演了。
沙县的肩部戏就详细介绍到这儿,有时间得话你去亲眼目睹瞧瞧吧!到时我给你当讲解员。