我最难忘的一件事_400字
记得我在一年级时,我一直都很出色,是个聪慧的优秀生,每一次考試中的成绩都会90—100中间。但是就在二年级期末考中,因为我内心紧张焦虑,結果把在家里备考的忘得一干二净。因此,我将自身会做的题干了一下,可不容易的题应该怎么办呢?我只想要凑一下句子。将就一下吧!写完以后,我也把试卷交了上来。可万万想不到的就是我竟然考了85分。我越想越看不下去,想着这次没救,回家了毫无疑问遭雷电劈。我想着愈来愈急,头脑宛如蜂窝状。
我回了家把试卷给宝妈们看。猛然母亲的脸昏暗了出来,我猛然感觉煞气重重的,但是母亲的脸又转晴了。我终于松了一口气。母亲说:“闺女那样可不行啊,未来上二年级时,那就需要考75分了。此次我不会吵你,但你再考試成那样可不行啊!”听了妈妈语录,我获得的母亲的激励,因此 信心十足的说:“不容易还有下一次了。”
这一件事儿要我始终难以忘怀,由于我明白了母亲帮我最好是的“礼品”。