校园里的梧桐树_500字
早上,走入院校的大门口,听见的是学生们琅琅的朗读声,见到的是学生们晨练的雄健影子和晨扫的繁华场景,更为引人注意的是那棵花繁叶茂而又粗大的法国梧桐树,高高的屹立在校园内中。
那棵银杏树伟岸粗大,枝干繁茂,它不但给我们的校园增加了一道亮丽的景色,归还学生们产生了无尽的快乐。
春季,法国梧桐树长出了金黄色的叶子,如同一个个金元宝挂在树上,给校园内增加了无限生机。
夏季,法国梧桐树的枝干愈来愈长,叶片看起来更变大,越来越更变绿,十分繁茂。夏日炎炎,大家三五成群地坐着树底下纳凉,有时候仍在树底下玩乐玩耍。树杆太粗,假如一圈围坐在出来,能坐五六个人。
秋初,法国梧桐树的叶片逐渐变黄。来到初秋,就刚开始枯叶了。那一片片金黄色的枯叶,如同一只只黄蝴蝶半空中翩翩飞舞,美丽极了。叶片落入地面上,路面就变成了一条金黄色的毛毯。放学后,大家竞相跑到毛毯上,有的舞蹈,有的拾起一片片叶片带回家做书签,也有的举起叶片往天空抛,那场景如同天女散花一样。
冬季的法国梧桐树,尽管没了繁茂的枝干,也不可以为大家挡风遮雨,可是,春季的活力、夏季的繁茂、秋季的一片片枯叶,都来对于她冬季的忍受和积累。
我喜欢我的校园,更爱校园里的那棵法国梧桐树。