从前,有一片森林,叫做神奇林,神奇林中的所有东西都能有生命,甚至是河流,天空,树木。在神奇林旁,住着一家人。有一天,这一家人中的孩子去森林玩,不知不觉就迷路了。
孩子越走越深,但他怎么也走不出这片森林,天上的小鸟看见了,便飞了下来,问道:“孩子,你怎么了。”“我迷路了。”孩子说,小鸟便让孩子先住在自己的家里。
一天天过去了,孩子逐渐长大了,他突然想起了自己在5、6岁时的事情,便对小鸟说:“谢谢你可以收留我,但是我已经在这里住了5年,我想去寻找自己的父母了,希望有一日我们可以再见。”小鸟一家看着孩子渐渐远去,直到消失在他们的视线。
孩子漫无目的地向前走,突然,他看到一条蓝绸带,“是不是到外面了。”孩子想着想着,便高兴地往前跑,但他走进了发现,这是一条河流,河流问道:“孩子,你有什么事情吗?”“我想走出这片森林。”孩子答道。河流告诉孩子,想要出去,必须要沿着自己走好几天,才能出去。孩子便按照河流的话去做了。
第二天一早,孩子出发了,河流一直跟着孩子。他们一路上没有任何的阻拦,但走到了河流的尽头,却不见城市,“对不起,孩子,看来是河水改道了,我很抱歉。”河流说。“没关系,孩子说道,“谢谢你陪我走来,再见”。
孩子又碰上了小鸟一家人,“你好,又见面了。”于是,孩子又和小鸟一家住在了一起。
一晃又是5年,在小鸟的帮助下,孩子学会了飞行,并用树皮做了一双翅膀。飞上了天空,天空问他:“孩子,你有什么事吗?”“我想找到森林的尽头,尽快出去。”“就在那边。”天空一边说,一边让白云给他指了指方向。他看到了希望,看到了森林的尽头,还有自己的家。
他和小鸟道了别,便朝着家的方向飞去,他的心中充满了期待和愉快。
他飞回了家,却发现家里完全变了样,家里的人也全变了, “你是谁?”家中的男主人问道,“我是在10年前走失的孩子。”“哦?我不记得了,你肯定是来混饭的,走开!”男主人一边喝斥一边把孩子赶走了。
孩子绝望极了,他觉得自己已经没有什么存在的意义了,便飞上了天空,准备把翅膀摘掉,然后摔下来。
天空看到了,便说:“孩子,你不要对自己失去希望,虽然你的家人早已忘记了你,但森林中还有你许多的朋友:小鸟每天陪伴你,把你养大,并叫你飞行。河流,虽然没有帮助到你,但他也非常希望再见你一面,森森,你虽然认为森林是死的,但他一直默默注视着你成长。还有我,你随时可以找我谈心。但寻死是没有任何用的,要靠自己的努力才行。”
孩子听了一番话,觉得自己完全不必瞎想,虽然自己的父亲不认识自己了,并不代表其他的人不认识自己了,我的身边还有那么多爱我,支持我的人,我何必为了父亲不认识我而寻死,让那莫多的人伤心呢?
孩子飞回了森林,从此,他定居森林,过上了自由自在的生活。