太阳_500字
阳,山河的妈妈,对山河的抬爱是无穷无尽能量。
春天,太阳光照在绿草上,绿草摆动为山河穿衣服。太阳光照在花瓣上,花朵点点头,为山河画妆。太阳光照在柳枝上,柳枝翩翩起舞。为山河晃动身资。小青蛙冲着太阳光叫,小鸟冲着太阳光唱,蝴蝶花冲着太阳光笑。太阳光的微笑,迈入绵绵不绝细雨,唤起熟睡的山河,那时候将生机盎然。
炎夏,山河可能升起一圆圆烈焰,知了猴在树上乱叫,太阳的光叫人眼睛睁不开双眼,莲花迎着炎日,进行一片片淡粉色的花朵,跳起漂亮的民族舞蹈,令人输得口服心服。山河亮得像一圆圆红彤彤火,太阳光赶紧拉来黑云,雷击,让山河冲个凉水澡。“哗哗哗,哗哗哗”,打雷声为山河伴奏音乐,电闪为山河民族舞蹈。
秋季,是个清凉的时节。太阳光照在种植园里,香蕉苹果、iPhone、橘子这些,都摆满了枝头,玉米儿圆又圆,车车回去拉;水稻一筐又一筐,农夫乐哈哈。漂落的枯叶,一片又一片,像只只小黄蝶,在太阳中伴随着风儿轻轻地飘动。更是初秋,黄菊花对外开放,它的芬芳,吹遍四周,使你迫不得已深吸一口。
数九寒天的时节,太阳光有气无力地对着山河。桂花迎着风雪,坚强不屈地对外开放,松柏树在雪里直直地站起,像一排排翠绿色战土。雪停了,太阳出来了,孩子们在雪天上跑着,追求着。农夫竞相说:“今冬麦盖三层被,明年抱著馍馍睡。”期待2020年能丰收。