小二店_900字
我栽种的记忆力花有很多,可是有一朵开的最璀璨,那就是前两年种下的。我提心吊胆地将它摘下,闻着它的清香,深陷了深深追忆……
“客官,请进!”站在荣家中的大客厅门口大喊着。荣正坐着大客厅的桌椅上放玩具刀切着菜。原先,我与荣已经运营“小二”店。我即是杂活的也是端盘子的,总之除开烧菜,其他的事我装修全包了。荣自然是主厨了,为了爱情,我都采了一硬包野草杂草来当菜。顾客是毛绒娃娃。大家用桌椅当餐桌,用木地板当桌椅。“小二,如何更为来顾客呢?”荣问。“我有什么办法呢?”正确了,“小二”店的老总也是荣。我抱住一个毛绒娃娃,说:“哟,客官,来用餐呀,请进请进。”我将毛绒娃娃放到桌椅旁,又问:“吃点什么呀,大家这里有烧菜、蛋炒饭、炒蛋、炒土豆、烤鸭、烧鹅、烧牛肉、烧猪肉……”荣问:“有烧人肉吗?”我马上闭了嘴,“哦,主厨,一盘清蒸排骨,紫水晶蟹棒……”“好,好!”荣马上用玩具刀将杂草剁碎,又用小玩具碗乘上,“小二,拿着!”我接到说白了的“大菜”放到毛绒娃娃的“餐桌”上。“主厨,这名客官要红酒。”我指向另一个毛绒娃娃说。荣用高脚杯乘进水,提心吊胆地端帮我。我一没留心,水洒在了地面上。荣演技更为资金投入了,重重地对我说:“小二呀小二,我给你小心一点,你一不小心,我扣你三个月的薪水!”唉,三个月的薪水泡汤了,认命吧。我灰心丧气用卫生纸擦拭木地板,这时候,一张枕头套扔在此外我的脸部。“小二,把这枕头套披在肩膀,好擦干汗哪些的。”荣一本正经地对我说。我只能将枕头套披在肩膀。“主厨,这名客官吃好啦。”我枕头套在“桌子”擦了擦。荣说:“快拿去洗。”我只能遵从她的指令。荣把扑克游戏当钱,取了三张,把毛绒娃娃扔到一边,又说:“小二,她少给了一两。”我一听,赶忙拾起哪个毛绒娃娃给荣。就是这样,一会儿要我应对劫匪,一会儿要我赶做叫花朵,一会儿是检察员,一会儿是吃完饭不出钱。哪些那样那般全是我做,说真话,做“小孩”难,做容店内的“小二”更难,可我依旧十分开心,由于我感受来到一次当职工的觉得。
手握着这朵开的璀璨的花,把我那时候孩子气的我惹的开怀大笑。我又将这朵康乃馨插到了土壤层里,始终留到记忆里最深处。