错别字国老大,得寸进尺,老嫌自身的国奸险小人少,一想着吃掉正字国。可正字国物产丰富,人口非常多,要想吃掉它,哪里简易!因此,错别字国老大常常拍“大粗心大意”、“小马虎”、“虎头蛇尾”、“糊里糊涂”等间谍工作组,混入正字国,趁人不留意,绑票正字国的人民。
这一天晚上,间谍工作组又混入正字国,她们趁正字国警员睡熟之时,悄悄绑票了“武”、“试”、“城”、“戒”和“己”、“记”、“纪”。送到错别字国后,“大粗心大意”便给他灌“丢三落四糊涂汤”。不一会儿,她们全大变样,有的多了一撇,有的少了一竖,她们早已变成错别字国的人民。
第2天,正字国的百姓发觉少了7位弟兄,立刻了解这也是错别字国的人干的错事,各个都十分气恼。君王决策派部队去错别字国解救弟兄回家。这时候,丞相对君王说:“使用部队,民不聊生,也不一定能打胜仗,我有一计,可使被绑架的人民欣然归国。”
“有什么奇招?赶快奏来!”君王着急地问道。
“以其人之道,还其人之身。”丞相从容不迫地说,“我们可以……”
君王听了丞相之计,立刻准奏照办。因此,丞相派“慎重”、“仔细”和“查验”构成间谍工作组,打进错别字国内部,将被绑架的人民悄悄地带到了中国。随后,找来“用心”取出自做的“正字还魂液”,让她们喝下。这一药果真奇妙,没多久她们就复原了。
拥有这一招,错别字国老大确实拿正字国没法了。