看烟花_450字
今日,大家到爸爸的朋友家中过元宵佳节。
夜里吃过饭后,大家全集聚到外边去,大家都凝望着天上,眼睁睁的期待烟火见效快一点儿。果真,已过一分钟,一道翠绿色的光飞上天上,眨眼睛间好像是撞了天上,又射出去翠绿色的光辉弹回去。猛然,任何人欢欣鼓舞。随后,大量烟火冲到了天上。这种烟火五彩缤纷,有鲜红色的、蓝紫色的、金黄的、翠绿色的、淡黄色的……十分漂亮,他们在天空中交织成一道彩虹,周围也有一些五颜六色的光辉好像像精灵在七色彩虹旁飞着。
烟花的形状也是稀奇古怪,有的像几个金灿灿的蛇打卷着飞上天上,又向地面上洒下金箔粉一样的花瓣;有的像一条深棕色而又金灿灿的平行线飞上天上,触碰到天上后又像海螺一样弹回去;也有的像无数颗霞光闪闪的星星落下……烟火升上天上时也免不了响声,有的“嗖”的一声飞上去,也有的像一群人的声音“嗒嗒嗒”的落下……
不知道哪情况下,烟火在大家的欢笑声中告一段落,传来了吱吱声的鞭炮声,欢笑声仍在大家耳旁萦绕,群体早已散掉了。烟火简直漂亮多彩多姿,我好想再看一次。