斗蛋记_600字
今天小暑,学生们欢欢喜喜地区着蛋很早地赶到课室,提前准备报名参加趣味盎然的斗蛋赛事。
瞧,蛋小孩们大小不一,各式各样。有米黄色的生鸡蛋,有翠绿色的鹅蛋,有洁白无瑕与我小拳头类似尺寸的鸡蛋。就连娇小玲珑的鸡蛋和鸽蛋也来看热闹。班里猛然变成蛋的全球。
学生们归还蛋起了好听名字,有的叫“火焰之王”,有的叫“小仙女”,有的叫“花精灵”,简直五花八门,稀奇古怪。
斗蛋的标准是那样的:先和同桌比,获胜再和四人工作组比,赢者进到最终的总决赛。
上场比赛了,我提心吊胆地取出我的掌上明珠“寒冰射手”,不断地说:“‘寒冰射手’,你可以要为我争口气啊!不可以要我丢人哦!”我捏住了蛋,内心像压着一块石头一样,只听“喀嚓”一声脆响的声响,我看了一眼蛋,耶!我的蛋完好无缺,同学的蛋却遍体鳞伤,我神气十足。
接下去我又要和众路大神一比高下了。获胜一次的我更为成竹在胸,信心倍增了。我又毫无悬念的击败了2个敌人。就当我们沉浸在获胜的愉悦当中时,趁我不注意,朋友香甜朝我的鹅蛋猛撞了一下,呀!我的蛋上猛然铺满了“蛛网”。我的心存不甘心,又试了几回,竞相失败了。我像斗败的雄鸡一样灰心丧气。
以后,更猛烈的挑戰开始了,在拼拼碰碰中,蛋王徐丛梓造成了,她高兴地高举着自身的蛋。大家都投来到羡慕嫉妒的眼光。
这时,原来安然无事的蛋,如今都越来越偏体鳞伤,遍体鳞伤。班里早就漂着浓厚的蛋清香味!