在一个清静的屋子里,文具袋传出了一场争执。
签字笔高傲地对擦子和刨笔刀说:“你看看大家自身,大家有书写的作用吗?如果没有我得话,小主人就做不完工作!所以我的贡献较大 !”
签字笔话刚说完,擦子就狂妄自大的说:“签字笔哥哥,即使有书写的作用,那也会做错事的。无我有,小主人的工作填错得话,无法纠正。长此以往,便会变成一个小马虎的!”
刨笔刀抢着说:“大家2个有什么作用?签字笔要我用刨才可以书写。切,签字笔有什么作用?”签字笔急得牙痒,刨笔刀又刚开始炫耀自身了。签字笔恨不能毒打刨笔刀一顿。
小主人过来了,对他们说:“大家要团结一致才可以写好字、就改。有句话叫:众人拾柴火焰高呀!”
他们听了小主人得话,都觉得恨愧疚,再也不炫耀自身了。