过不完的“年”_500字
假期一开始,我也每天盼着过年,大家这儿称为“新年”。这年啊,如何也过不足,如何也过不完。
看不完的年
新年的情况下,双眼最忙了。不相信你看看——除夕夜新春佳节联欢会上本山大叔和宋小宝的搞笑小品,要我开怀大笑。不相信你看看——大家都穿上了好看的新衣服,脸部都挂着开心的笑容。不相信你看看——每家每户都贴到了春节对联,贴到了“福”字,挂到了大红灯笼……
听不完的年
新年的情况下,耳朵里面最忙了。不相信你听——鞭炮声时常的“劈雳拨拉”的传来。不相信你听——大家碰面以后都祝愿着:“春节快乐”、“恭喜发财”。不相信你听——手机上声不断的响着,大家用短消息来传送祝愿……
走不完的年
新年的情况下,两腿最忙了。不相信你跟着走——赶到街上,车水马龙;赶到店铺里,货品满满登登的摆放在仓储货架上。不相信你跟着走——赶到祖父家,给祖父拜早年,祝祖父身体健康;赶到教师家,给老师拜早年,祝老师一切顺利;赶到伙伴家,给小伙伴们拜早年,祝小伙伴们努力学习,天天向上……
看了元宵佳节的彩灯,吃了甘甜的汤团,年就过完后。我又刚开始希望下一“年”的来临。