爱在雨中_550字
今天周六,恰好遇上母亲歇息。刚一醒来,母亲就招乎我去超市,说要改进一下我的膳食。我笑容满面地跟随母亲下了楼。刚一摆脱电梯轿厢,就会有一股凉气扑面而来,随着,一股雨腥味儿迎面而来。冲楼梯道门口放眼望去,雨仍在不慌不忙地底着,住宅小区里的地面上早已有很多存水了,外边也看不见身影……我心寒地叹了一口气,“去不成了!”母亲扶着电动车,愣在楼梯道大门口,“简直天不遂人愿啊!”“大家上楼梯吧?”我建议道。母亲没有说话,仅仅望着外边的雨,好像在渴望着雨立刻缩小或下不来。过了一会儿,母亲说:“你也就不必来到……”我讲:“您也不必来到,家中并不是也有吃的吗?”母亲说:“母亲平常忙,一早已走,到夜里才回家了,压根没空去购物,总算有一个法定节假日,说些什么也得让你做一顿美味的……”说着,她就推着电动车踏入了在雨中,一眨眼的时间,母亲就消退在了在雨中……眼睛潮湿了,母亲冒着这么大的雨出来,只以便帮我做一顿爽口的特色美食。想到到上周五妈妈在雨中为我买蛋糕的场景,想到到去年夏天母亲冒着瓢泼大雨背我回家了的场景,想到到平常里母亲的一点一滴,我的泪来了……她的一言一行中透着是多少感人至深的无私的爱啊!雨有停的情况下,母亲的爱却始终不容易慢下来……