今日,堂妹到我们家来玩,吃过午餐,父母都去上班了。我俩在家里待时间长了,决策去楼底下逛一逛,亲姐姐袋子里有5元零用钱,大家提前准备买些物品吃。大家赶到“有趣”店里,向里边凝望,双眼瞅着价目表,看有木有合适大家买的物品。最终,我们决定买一个蛋黄酥,由于这一最划算,要是4块钱。大家付了钱,服务生大姐就把蛋黄酥拿给大家了。我俩消費太少,过意不去去位置上坐下来享受,就立在走廊上用嘴一点一点地舔一舔吃,又怕被别人段子,果断躲进一个偏远的角落。“那样吃太慢了,比不上倒吧!”亲姐姐着急地说。我仰起头,她举起蛋黄酥冲着我的嘴就倒,結果,我的嘴巴边都是油,蛋黄酥也“啪!”地一声掉在了地面上,好可惜!大家又怕把地搞脏,服务生会惹麻烦,吓得飞也似的逃跑了,一边跑一边仍在心痛哪个没了的蛋黄酥。