帮助小白兔过河_300字
今日小兔子的姥姥做生日,母亲让小兔子拿一筐箩卜,赠给外婆作为外婆的生日礼品,小兔子就依照母亲的分配要去河对岸给外婆送箩卜,但是赶到小河边小白兔才发觉,小木桥被昨天晚上的一场大雨冲毁了,小兔子走不过去河,因此 气得哇哇大哭。这时候,已经散散步的小猫咪听见小兔子的哭泣声跑了回来,问明缘故后,小白猫积极协助小兔子想办法。小白猫赶到一棵树下,发觉了竹杆,救生衣,木盆和小木工板,因此小白猫想起帮小兔子渡河的方法了。小白猫把木盆作为小帆船,把箩卜也放到小帆船上,让小兔子立在小帆船上放竹杆作为船浆,划着小帆船就来到河对岸。以便小兔子安全性一些,小白猫归还小兔子套到了救生衣。小兔子来到娘家边走边说:“小白猫感谢你!”