听《空山鸟语》_450字
“空山不见人,但闻人语响。返影入深林,复照青苔上。”二胡独奏曲《空山鸟语》在教室里幽美地播发着,缓缓而起的歌曲迅速将我带到一个如同世外桃园的胜景。幸福的树林景色、花香鸟语,要我流连忘返。
我随歌曲赶到风景幽美、百鸟嘤鸣的深山幽谷,这儿十分清静,杜绝了世间的纷杂。小露珠还躺在落叶的怀里里,树枝各式各样的小鸟快乐地、无拘无束地日常生活着。他们有的用嘴轻啄的身上的翎毛;有的在树技上独自一人引颈长响;有的停落在自身窝前,将捕来的小虫子来养呀呀学语的鸟宝宝;有的很多一起,嘤嘤地叫着,嘻戏亲密,忽然又一齐扑呆呆地一跃而起,奔向远方。这时,一阵阵喧嚣,非常热闹,好一派人、鸟与自然界的和睦美丽风景,它是鸟的天堂,也是人的人间天堂。我不会当心脚底绊了一块石头,声响惊扰了林间众鸟,他们骤地一齐飞到,山间林中猛然又修复了一片静寂……
这时,歌曲已停,但我依然置身美妙的旋律之中:漂亮的自然界,随意幸福快乐的小鸟,幸福的生活,多么的令人向往!