今天上午,教师忽然叫大家写竟选稿,下节课竟选学生干部。因此,大家急急忙忙写着发言稿,提前准备下节课竟选。
大家激动、兴奋地坐摆正。吴老师刚说竟选刚开始,好几名同学们就一起跑向演讲台,只有一个个排长队等。观众席的同学们有的美滋滋地听着她们演说,有的正仔细地改着文章,可是我则慢慢吞吞,不知道应不应该登台。这时候连平常最不喜欢讲话的意情都登台了,因此我不知哪来的胆量一下跑来到台子上。讲的情况下,不知道如何的,嘴一下子反应迟钝了,在观众席我的发言稿都背下来了,为何一上台我连对着读都不容易了。我的脸“唰”地一下红了,读起发言稿支支吾吾。总算说完了,就要倒台,腿又反应迟钝了,每一步都很厚重,很麻,返回坐位上,我心却仍在扑通扑通地跳得很快。
演说告一段落,老师说我挺不错。根据此次演说,我越来越英勇了,还摆脱了我的缺点——胆怯。这但是我第一次上台讲话,假如父母知道,一定会为我开心的。希望下期快点儿来临,我想第一个上台讲话。