二0一二年3月9日,就是我渡过的最难忘的一天,生鸡蛋小宝宝陪着我一起念书,我心既焦虑不安又激动。
第一节课是语文课堂,张老师使我们把生鸡蛋小宝宝拿出来放到桌子上,张老师就刚开始授课。我一动也害怕动,也害怕小口的气喘,就怕生鸡蛋小宝宝掉地面上摔坏了。
第二节课是英语课程,我将生鸡蛋小宝宝放到衣兜里,也是一动不动的上课,担忧把生鸡蛋小宝宝抠破了。
英文下了课,眼睛保健操的手机铃声就响了,我赶快把生鸡蛋小宝宝从衣兜里提心吊胆的拿出来,把它放到写字台里。接下去我也上课间操和体育课程了,我的生鸡蛋小宝宝就在我的写字台洞里美美哒的睡着了。
睡午觉时,我将生鸡蛋小宝宝带进了睡眠质量室,我焦虑不安的害怕闭眼睛怕自身压烂了生鸡蛋小宝宝。
中午的课,我是当心的维护着我的生鸡蛋小宝宝。一直到下学我的生鸡蛋小宝宝一点也没坏,我终于松了一口气。
返回家中,我将生鸡蛋小宝宝交到了母亲,我内心高兴极了。
根据这一天的护蛋主题活动,要我深深地的感受到母亲的不易。从我的出世到现在的发展,自己踏过的每一步路都充满了母亲的汗液,在母亲仔细的关爱下,我一天天的长大了,如今我已经是一年级的中小学生了。将来,校园内,我要听老师的名言,要学好团结一致同学们,用心的学习培训。在家里,听妈妈的话,协助母亲做简易的家务,不惹母亲发火。
因为我很感谢张老师举行的此次护蛋主题活动,要我切身感受来到仔细照料一样物品的不易,也要我突然间懂了母亲帮我讲过的一次次的大道理,我确实觉得自身好像一下子又长了一岁是个小大人了。