小熊猫,就是我自小就爱的小动物。它体形憨厚老实、肥大讨人喜欢,黑灰色的毛皮让人造成无尽遐思。从古到今,小熊猫在我们中国人的心中上都是英勇、刚正不阿、平静、忠厚老实的品牌形象。
此次赠台的二只熊猫宝宝19号和16号—“圆圆”和“圆溜溜”是由工作员用心选择的,他们原先的呢称是“小乖乖”和“黄毛丫头”。男性熊猫宝宝“圆圆”出生于2005年9月1号,是回国熊猫宝宝“华丽”的子孙后代。雌虫熊猫宝宝“圆溜溜”出生于2005年8月31日,因背毛是独一无二的偏深褐色,被入选为卧龙山我国维护熊猫宝宝研究所的“一枝花”。
“圆圆”和“圆溜溜”出生时间只相距一天,他们从生出来就一起玩乐玩耍,因而创建了浓厚的情感。在雨雪天,他们和工作员在雪天里玩得可高兴了。2007年新春佳节联欢会,发布了赠台大小熊猫小名征选主题活动的最终入选名册,10对备选名姓名先后是“和和美美”、“幸福美满”、“欢欢乐乐”、“宝宝贝贝”、“亲真情情”、“健康快乐”、“龙龙凰凤”、“聪聪明伶俐惠”、“壮壮媛媛”、“志明春娇”。最终,有着611482票的“和和美美”出类拔萃,这对熊猫宝宝大方地接纳了自身的姓名。
台湾日月潭清波凝翠,中国台湾骨血日日夜夜归思盼统一;扬子江酷热柔情似水,大陆同胞每天仰首望阖家团圆。“和和美美”做为和平使者,意味着了大家对中国台湾尽早澳门回归的迫切愿望,这一份特殊的礼物寄予了大家和中国台湾血肉相连的真心,一湾淡淡的亚欧隔持续中国台湾与内地的气血,大家盼望着“和和美美”能快一点抵达中国台湾,为中国台湾老百姓送去来源于内地的问好,送去幸福快乐、开心和真情。让这对熊猫宝宝变成内地和中国台湾友善的公路桥梁、变成内地和中国台湾感情的联线、变成内地和中国台湾友情的印证。
大家希望着中国台湾能尽早澳门回归。我觉得,中国台湾的亲大家也一样盼望快一点返回祖国母亲的怀里,也期待“圆圆”、“圆溜溜”能送来真实的阖家团圆......
评价:
文章内容条理清晰,先后详细介绍了“圆圆”、“圆溜溜”的家世、名字的来历,最终表达了作者美好的祝愿:海峡两岸尽早统一。读后,大家不得不被小创作者那颗童真、热情的童真所打动。