在一个原始森林里,住着群可爱的小动物。在她们正中间,就是小兔子的家最漂亮了。小兔子的房屋是用棉花糖制成的,门是用萝卜制成的。
冬天来了,小兔子的家中放满了柴火。一天,小兔子坐着炉子旁吃糖果。突然,灶火点着了臀部。小兔子猛然站立起来,摸着臀部直跳,并大声吼叫:“烫死我啦,烫死我啦!”这时候,他才发觉家中的木柴堆早已着起了熊熊烈火。小兔子赶忙找了一块湿纯棉毛巾,捂着鼻部、猫着腰,扶着墙面往大门口走,总算,他摸来到箩卜门,用劲踹开,蹿外出去高声喊到:“赶紧来人啊,赶紧来灭火啊!”
住在周边的小动物们都闻此声赶到。她们一看小兔子的房屋,屋顶上冒着浓浓排气管冒黑烟,窗子口蹿出汪汪狗的火焰。小象赶快带著他的孩子大象到小河边用长鼻吸足了水,随后再回到小白兔房屋前喷出。几个小猴赶到深水井旁,一只小猴子的尾巴缠在树技上,别的小猴一只连到一只的小尾巴垂到井中,最下边的小猴用塑料水桶盛起满满的一桶水后,马上往上传送。等在河边的别的小猴接到塑料水桶快速泼向起火的房屋。别的动物们也都想到了不一样的方法得到水,帮小兔子灭火。
小兔子家的火总算被大伙儿同心协力浇灭了。大家都七嘴八舌地问道小兔子:“到底是怎样着火的呀?”小兔子揉着被烟薰黑的胖脑壳,糊里糊涂地说:“很有可能就是我只图吃糖果,忘了火炉上烤着的苞米,进而点燃了火炉旁的木柴堆。”松鼠蹦到小兔子眼前,拍一拍他的肩部说:“你呀,之后必得做完一件事再干另一件事啊!”小兔子一边点着头,一边哭着说:“我再也不能那样了,但是我的房子没有了,呜呜呜……”大家一起宽慰小兔子,“别难过了,大家一定会帮你再次建一座新房的。”
没多久,森林中的小动物们帮小兔子完工了一座比原先更好看的新房。