一天,农家出来劈柴遇上了一只狼。狼看见农家那又白又嫩的肉,就不断地淌口水,狼确实忍不住了,流着唾液去瘋狂的追农家,边喊边叫:“快占住,我已经好几天没吃荤了,慢下来让我吃了吧!”农家边逃边说:“救命啊,救命啊,我想被狼吃完。”狼看到了农家这美味的肉,不顾一切地追着。眼见狼就需要追上农家了,忽然在农家附近突然冒出一块香蕉皮,农家灵机一动,从香蕉皮上飞过去,而狼却摔了一跤。农家用木材把狼给击晕后带回去给老婆煲汤喝。
此后,农家不管到哪儿都是带根木材,防止狼又要吃他。因此,再也不会狼敢惹农家了。