家乡的早晨_450字
美丽的家乡在钦州市浦北县,那边的早上既美又繁华。
“叽叽叽,叽叽叽。”小鸟的叫声把我在好梦中叫醒。我穿好衣服裤子,打开窗户,呀,气体真新鮮呀!小鸟在枝头上歌潮,花朵的花朵上面有几个小露珠,显示信息出花朵更为柔嫩。
公园里,有很多人到锻炼。有的在打乒乓球,有的在舞蹈,有的在练太极……
销售市场里不但菜的品种有很多,并且也非常热闹。一位全头青发的老太太,两手拿着竹篮,已经买青菜。她问卖青菜的大伯说:“这青菜多少钱一斤?”“一元2角。”卖蔬菜的大伯说。“至少多少钱”老太太问。卖蔬菜的大伯用力表明出一个1字。老太太看过皱了皱眉,说:“要一元钱呀,太贵了!”卖蔬菜的大伯说:“那么你出是多少?”“7角钱。”“不好,卖不掉呀。”老太太着手竹篮回身要走的情况下,卖蔬菜的大伯说:“行吧,行吧,就7角钱一斤吧,卖让你了。”老太太拿好大白菜,付了青菜钱离开了。销售市场里除开着位老太太和叔叔,销售市场里也有卖蔬菜的呦嗬声、大家的欢笑声、车声……这种响声,融成了一首协奏曲。
就是我故乡的早上。