春天来了,凤凰山公园四处充满了富有诗意,花香鸟语。尤其是西南角的凤凰湖,其风景也是扣人心弦。
凤凰湖畔,种有很多的垂柳,垂柳吐出来很多葱绿的柳枝,随风飘扬舞,仿佛在热烈欢迎大家的来临。鳳凰湖上,有很多可爱卡通造型设计的旅游船,有米奇老鼠、唐老鸭、天鹅、邋遢大王……,他们都会向我挥手笑容,仿佛在说:“小孩子,快来玩吧!”湖的管理中心有一个海岛,海岛有一个凉亭,凉亭里边有很多人 ,三人一堆,五人一群,有的在下象棋,有的在学琴,有的在东拉西扯说笑,大家的脸部弥漫着幸福快乐快乐的微笑。到了海岛,向远方远眺,凤凰山上绿意盎然的杨廷,隐约可见的凉亭,一群群的海鸟,在落日的映衬下,展现出一道美丽的景色线。
啊,风景多么的美丽动人的凤凰湖,简直令人回味无穷!