桂林山水甲天下_300字
在我国西北的桂林市,山奇水秀,风景优美。一条翡翠一样小溪从城中心穿过,这就是著名的阳朔漓江。漓江的水十分清亮,宛如一块极大的天然水晶石,能够 见到江底的料石。海峡两岸的险峰,天空的蓝天,倒映在水里,水光山色,让人沉醉。在阳朔漓江中泛舟,好似在画景一般。
桂林市不仅有秀美的青山绿水,也有奇妙美丽动人的熔洞。洞内有下跌的石钟乳,从路面“长”出去的石笋、石柱等。在其中七星岩熔洞的总面积极大,可容下一万多的人。离城区6千米的光辉山顶的芦笛岩洞,因洞附近有许多能够 做芦笛的芦草而而出名。芦笛岩长500米,洞内拥有造型设计独特的各种各样景色;有莽莽的初始“山林”,耸立高挺的“宝塔面板”,也有雪白细嫩的“春笋”……
桂林山青、水秀,因而得了“桂林市山水甲天下”的称赞。