我的故乡在成都市,成都市是成都天府之国四川的御府,这里有赫赫有名的熊猫宝宝和人间仙境九寨沟。成都市资源丰富,出产柑桔、iPhone、梨等几十种新鲜水果,有赖汤圆、龙抄手、钟水饺等特色小吃,味儿妙极了,但最要我难以忘怀的是桃子的味儿。
桃子出产地在龙泉驿,是离成都市30多少公里的一个近郊区。春天来了,桃花运、梨花开满全部龙泉驿,白里插红,娇态千万,纷至沓来的大家前去踏春看花,不舍得离去。上星期周末母亲还带我一起玩儿过,粉色的桃花运芳香香气扑鼻,直到如今还留到我心中。等花谢了,绿叶子丛里,小小桃子果实摆满了树技。大晴天时,他们在太阳中伴随着轻风翩翩飞舞;气温不太好的情况下,他们也十分令人喜爱,洁白无瑕的雨珠挂在菁菁的小蜜桃上,滋养了小蜜桃,小蜜桃吸吮春天的阳光晨露一天天地长大了。来到夏季,桃子总算成熟了,白里透红的果实令人垂涎三尺。
桃子的样子像心型,外边有一层细细茸毛很丰腴,嘴巴往上翘,看起来十分信心和自豪,缓缓的解开它的皮,桃汁就渗出来了。用舌头一舔,甜美,假如你用劲咬一口,便会甜到内心头来到,由于水好多又像纯蜂蜜的味儿因此叫桃子。夏季就是我最开心的情况下,母亲会从市集帮我买很多桃子吃,有一次我吃得太多了,吃其他新鲜水果时就感觉牙又酸又软,已不爱吃其他新鲜水果了。
你可以别小瞧桃子,它的奉献可变大。母亲帮我说,龙泉驿的种植户由于栽种桃子都富有了,城市规划建设也非常漂亮,桃子收获的季节是种植户最快乐的日子,她们的微笑将脸映得红通通的,如同桃子一样。
我喜欢家乡的桃子,不但因为它甜美爽口、美味可口,还因为它为家乡的经济社会发展作出了极大的奉献。