乡村的小河_500字
农村的美丽风景是独一无二的。农村有郁郁葱葱的菜园,有突兀森郁的小山包,也有几块碧绿碧绿竹海……农村的美丽风景非常多了,数也数不尽。可是,我最喜欢农村清澈透亮,四季漂亮的小溪。
春季,太阳撒在水面,微波加热鳞鳞。春天的小河像一面光洁的大浴室镜子,垂柳在河边对着“浴室镜子”梳头发,把秀发梳得柔细柔细的。大家每日早上,提着小桶赶到这条小河边,缓缓的把小桶放满河流,提着回家了。
绿树成阴的夏季悄悄的赶到村子。小溪猛然又起了另一翻景色。农村的一些“小顽童”在河里轻快地玩耍:抓河虾、抓螃蟹、拾珍珠贝也有扑鱼儿这全是她们的主题活动。也有村庄里的成年人也在河边坐下来,无依无靠地垂钓。
秋季,一股冰凉凉轻风给你觉得心旷神怡。农村的小溪被秋亲姐姐变冷了。小溪岸上的几株银杏树的落叶经小溪披着了一件花衣裳。一阵风轻拂,梧桐树叶随风飘动。一片片落叶飘来飘去,落在水里像一只只小帆船。
冬天的守卫者赶到了农村,小溪上结得了一层又厚又滑的冰,像穿上了一件白色衣服。一些小孩子在水面无拘无束的玩乐,安心无愁。
农村一年四季的小溪确实太美了!我很喜欢这条小溪,我更喜欢农村的所有美丽风景!