走入大门口,最先见到的是一座雕像,那就是一个小女孩,小姑娘的手上拿了一本书,仿佛已经津津乐道的看见。
往前走,就能看道一条河,那一条河在太阳的映照下,看起来分外夺目。小河边也有一些桌椅,能够 供游人歇息。
穿过树林,就能见到一座古朴典雅的小亭子——德星亭。这一凉亭一共有三层,第一层是一些用青石板制成的坐椅;第二层是一个出现幻觉屋;第三层有四根柱头,柱头与柱头中间安裝了手工雕刻着纹路的坐椅。凉亭的四周往上翘起来。游人能够 游人能够 在凉亭的第三层欣赏生态公园的美丽风景,住在周边的住户夜里都来纳凉。凉亭的四周垂柳垂下,松柏树矗立。绿意盎然的花草树木连成一片,产生了一个小竹林。
再往前走,便赶到了一片草地上,这方面草坪有翠绿色的,也是有淡黄色的;近看是一块草坪,在远方看如同一块黄绿色纹路的毛毯。
草坪的周围是一个花的世界。那边有很多花,有姿势各不相同的牧丹;也有五彩缤纷的月季花;哪像火一样的一串紅花;都像大集一样聚扰来,产生了一个极大的花圃。
望着这山,望着这水,望着这百花争艳的花束——我不由自主的感慨道:西湖公园好美啊!