青山湖的早晨_500字
早春的一个清晨,我随成年人出去走一走。这时候太阳光红彤彤,温暖的。湖仿佛不久醒来时,睁着睡意朦胧的眼睛,虽然他都还没都还没洁面。但他的脸依然绿莹莹像翡翠玉,亮得像一面镜子。正巧,几个翠鸟从河边掠过,有时候沾了一下河面,水面上便涌起了一道道乳白色的海浪,构成了一幅山水国画,煞是好看。看一下身旁,成群结队的绿草正伸着脑壳,有气无力地晒着太阳光;岸上的垂柳轻柔着摆布着腰围,在春色中清洗着自身的长头发······我不会禁闭上眼睛,细细地追忆刚刚的一幕,好像使他始终留在心里。
你再看那水波荡漾的水面上,这些起早的游客划着造型设计独特,色调各不相同的小帆船过来了,如同绽开在水面上的朵朵鲜花,那浮着河面的色彩缤纷的倒映,仿佛一幅漂亮的春的画轴向我进行。
一幅幅,一幕幕,我沉醉了。故乡的青山湖,你的早上,原来是这个样子的美,美到我的心里了。