我爱家乡的母亲河_800字
美丽的家乡是天津市,海河是这座大城市的母亲河。海河流像香甜的奶水养育了一代又一代的津门子女。
海河围绕着天津市的关键市区,她记述、承传、自主创新着天津市的历史时间。
永乐桥过山车,便是“天津之眼”,这一大城市新城市地标坐落于海河上下游三岔口处,气魄恢宏,是世界上最大的海上过山车。乘座“天津之眼”俯看津城,连绵起伏的摩天大厦,蜿蜒曲折流荡的海河流,急速疾驰的高铁动车轻轨站……一个漂亮的新天津市一览无遗!
坐船游海河,是十分悠闲的事儿。从永乐桥考虑,波涛滚滚,沿路会历经大悲院经贸区、引滦入津烈士陵园、望海楼教堂、袁氏故宅、古文化街、法式风情区、步行街、市规划展览馆、世纪钟、津湾广场、小白楼商业街区等十余个着名游玩景点。海峡两岸绿树成荫,百花盛开,高楼大厦,游人如织。景观桥上时常地传出欢笑声、歌唱,幸福快乐的大家用各有的方法演译着自己的幸福生活。
提及海河,自然也有著名的桥人文景观。在这里多少公里的关键流域,横贯着十余座千姿百态的桥:有以1000多个尺寸不一样的狮子座雕塑作品为主题风格的狮子林桥;有以玻璃钢防腐为桥身透亮别具一格的上汤桥;有欧洲风情的北安桥、大光明桥;有维持原状,记述天津历史的解放桥;有填满流行元素,颇具当代气场的大沽桥,发展桥,云狐桥……每一座桥都承传着一段历史时间,每一座桥都叙述着一个故事。
沿海地区河已过解放桥,是在建的天津市湾,这儿是天津市的新兴文化管理中心。天上转晴的情况下,一缕缕太阳照在这里,把全部津湾广场投射得雍容华贵,水面水波荡漾,像无数颗闪动的天王星。眺望岸边,是已经施工现场的新天津站,那边如火如荼,人头攒动,再过一年,铁路线、轻轨站、地铁站、公交车、租赁将完成一站式转乘,那边将变成全部津城的交通出行主动脉。
发展趋势中的天津市,像一首振奋人心的交响音乐,海河便是它的五线谱,海峡两岸壮丽的园林景观,穿行的群体好像是协奏曲中一个个跳动的音符,热情、当然、极致、和睦。
我爱家乡的母亲河,她带来了大家成千上万的期待与期待!