与海的拥抱_800字
很久以前就憧憬穿行海滩,远眺海平面。资金投入海的怀里与海面,与惊涛做一次亲密无间的触碰。体会海的宽宏,历数浪花朵朵。张开双臂相拥海洋!任海洋的潮汛慢过前额弄湿发鬓刷洗心里的沉定,释怀一瞬间的矿远。
当我们走入海的离近,望着那堆叠波动的海浪的声音哗啦啦的做响。无意间中好像海浪在心里的最深处波澜壮阔,翻滚。当我们投身于碰地的走入海洋的怀里时,一阵大海扑面而来把打了的差点儿摔倒。仍然怯懦着坐稳,陷入在蓝色的梦想中,竭力维持稳定的身体与奔涌的海面相拥融为一体。这时,我感觉到海洋的的浪潮是那般的奔涌,那般的汹涌澎湃,那般的扣人心弦。以前对海洋的憧憬,凝视着,喜爱,便拥有一些难以忘怀的记忆力,又拥有一些莫名的伤感。远方的船影,轰鸣的鸣叫声,浪朵,水平面的壮阔,在进到眼前的那一刻,我想到了过去的船工号子,苍桑的时光,海的绝情吞食了成千上万靠海边日常生活的渔夫性命。一望无际的海平面上授予五彩缤纷的富有诗意,应对海洋的倾吐,收藏心里永久性的情丝宛如阵年的梦,霎时间如摇荡的游艇泛起在时光之水里低沉,波动,晃动。海面的苍桑好似人生道路,漂亮壮阔的另外仍然混杂着咸腥。好像是以与无数岩礁辗压中踏过苍老的全过程,随后体会着飘泊,宁静,潮涨潮落。也许海面的呓语藏于着无尽的低沉,也许海的惊涛骇浪也是有怠倦的情况下;也许大量的风雨把吹干的划痕,化为光明的碎石子,珍珠贝的漂亮充分说明时光的沧桑造就损坏后的精致;也许他们每一个夜里抱著涛声入睡,梦的遐思好似平静的珊瑚丛,在海的情意里肠蠕动本能反应的性命。人的生命全过程宛如这种海底世界里的天地万物源远流长,又像随波而起的海浪随便的开,了无痕迹的落。清凉海风一会儿张杨起煽动性命的飞沫传染,一会儿刮起汹涌的惊涛骇浪释怀它的绝情与霸气侧漏。
望着海洋,我沉浸在感受它的恢宏,宽敞中;也沉浸在海在损坏岁月痕迹的感慨中!在我们的性命引入海的宽宏远大时,心里的憧憬的是填满性命魅力蓬勃生机,海的精工细作远大,海的大气磅礴让人留恋来回。