四季如同一位慈祥的母亲,她一共有四个小孩—春、夏、秋、冬。
不经意间的春季早已踏着轻柔的脚步走过来了。“春江水暖鸭先知”,小鸭在水中高兴地游动,嘎嘎嘎地叫着,仿佛在告知经过这儿的动物和人“春天来啦!春天来啦!”柳树姑娘披上细细长长绿发在春風中婆娑起舞,清澈透亮的水倒影出她绚丽多彩的形状。岸上的绿树、花束倒映在水中,水下好像是一个奇特的童话王国。早上,春色通过枝头,洒在五光十色的画檐上。啊,春季如同一个婀娜多姿的小女孩。
春天的脚步慢慢长大离开世间的小伙伴们,夏亲妹妹又赶到大家正中间。在炎炎夏日,花朵像赛事似的欣然怒放。瞧,红的像火,白的像雪,黄的像金……简直花团锦簇。夏季,如同开始了一场服装秀。大家小朋友头顶梳个高马尾,携带辫花和好多个小卡扣,再穿上美丽的花长裙,穿着打扮的像个公主,你问我们去做什么?是的,我们要和百花仙子去媲美,大家竟比百花仙子还漂亮呢!我约了好多个小伙伴们去周边的小水塘游水、打水仗、玩耍。夏亲妹妹,让我们产生了一个姹紫嫣红的全球。
秋季,风清云淡,秋风习习。落叶像翩翩飞舞的彩蝶,随便的四处度假旅游,走久了就随便寻个地区歇息。黄橙橙的柿子饼像一个个许许多多的小灯笼挂在树梢,红通通的海棠花折弯了枝干。水汪汪的梨和iPhone藏在树母亲的枝干里“入睡”。秋季丰收在望,风景美丽动人,像一位高雅的女王。
粉妆玉砌的冬季接了秋季的班。山河粉妆玉砌,小朋友们的脸蛋冷得红通通。天地起了鹅毛雪,高高的矮矮的树都白色了。这就像是人写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬季,像一位圣诞老爷爷,他把最美的礼物—雪,产生了,和大家相互共享。看雪花飞舞,在雪里玩耍,多么的开心的冬天!
四季的小朋友们,我爱你们!