马踏湖_450字
马踏湖令我沉醉的是它的美丽的风景,一登船,我也能见到海峡两岸亭亭玉立的垂柳,绿茵荫的。湖泊清亮的像一面明境,水面上倒影着大家。一阵风吹来,一层层水波荡漾开回。船慢慢地来到芦苇荡,我看到两侧和垂柳一样高的芦苇荡,在风的轻拂下,蒲棒传出刷一下响声,雨点落在落叶上。芦苇荡中时常传出斑鸠和野鸭的叫声,也有知了猴声,仿佛在诵唱小兵张嘎勇斗小日本鬼子的小故事。芦苇荡的水面上面有一大片浮萍草,船划过去,浮萍草就裂开了一个极大地贷款口子,等船一走,浮萍草的贷款口子又合到了;越过芦苇荡,大家赶到了玉莲池,玉莲婷婷玉立,仿佛一个个绚丽多彩的美少女。
马踏湖不仅风景秀丽,并且资源丰富,那边的金絲鹅蛋在本地但是大名鼎鼎,白莲藕以前是回京的供品,也有鲫、鲤、蟹都会本地群众手里变成了饭桌上的人间美味、鲜珍海鲜,细致而绵软,香气四处飘落。
我坐着船里,沉醉在马踏湖的美丽动人风景中,心旷神怡,留连忘返!