荷花池_400字
今日,我还在花园里发觉了美丽大方的荷花池。荷花池幽美迷人,好似梦幻仙境一般,俗话说得好:莲花出污泥而不染,那大家一起来看一下美丽的荷花池吧!
荷花池远方有一排排伟岸的树,绿树丛荫,漂亮不凡。再一看还一些彩旗包围着着荷花池,也算作给荷花池做装点吧!草丛里下有一座窝,那就是“野鸡夫妻”的家,他们和小孩相互栖居在荷花池旁。
荷花池里的莲花不计其数,淡粉色的莲花雍容华贵绽开,婷婷玉立,此外还一些含苞欲放的莲花像羞涩的小女孩害怕出头露面。菏叶犹如“叶杯”在风里摇荡关爱在莲花旁,一会儿舒卷,一会儿平静。也有葱绿环形的菏叶静静的悬浮在水准表面,扩散至莲花正中间,产生一座跳跃性的“菏叶桥”。布氏漏斗形的莲蓬穿插菏叶中间,别有一番风韵。这时候耳边传出了野鸡“嘎嘎嘎”地鸣叫声,他们一会儿追求,一会儿玩耍,一会儿在水里倒立起来,小青蛙也干脆蹲在菏叶上欢歌笑语。
呀,多美丽的荷花池呀!简直花红叶绿,心旷神怡。
天逐渐黑了,我依依不舍地摆脱生态公园,想到刚刚风景迷人的美丽风景,要我如今都顾念难以忘怀。