家乡的香树_500字
是啥香气在空气中弥漫着?是啥清鲜在空气中播散?是啥素雅在空气中泛起?哦,原先就是我故乡的香树盛开了。
在我故乡,有一种伟岸的树,它释放着浅浅的芳香,正因如此,大家都叫它香树。
春季,香树会结得冰雪一样花蕾,已过几日,花开了,释放出浅浅的花香。自然也引来了很多蜜峰﹑蝴蝶花,他们畅快的玩乐,可高兴了!不仅那样,他们基本上不愿离开了,也更是他们的来临,给香树增加了活力。
夏季,香树的叶片刚开始看起来繁茂了,绿意盎然,整棵树仿佛披着了一件浓密的衣服。雪白的花在这里“衣服”上好像是一枚枚精美漂亮的小花针。我和哥哥常常在这一件绿“衣服”下玩乐﹑遮光。玩太累了,就靠着香树,闻着芬芳,沉醉在其中,不经意间中进到梦镜。回到家的身上也有着花的香气呢!
秋季,香树的落花了,花朵坠落的情况下像一位舞蹈家翩翩飞舞,最后掉入农田,那诗意可好美啊!这可简直“落红不是绝情物,化作春泥更护美。”我都想去把那一片片花朵拾起来,保存好。尽管花已落,可依然香呢!
冬季,香树越来越光秃的了,枝条上只留有几块枯干了的落叶,我觉得:春季一定能给出比2020年更好看变香的花,想起这种,一些花的香气好像扑面而来了。
香树的香,始终是浅浅的,纯真的,杜绝故乡的人一嗅到她的芬芳,都是人沉醉在其中。