没耐心的小猴_650字
在绿意盎然的原始森林中住着作曲家小白兔、体育文化运动健将小羊和文学家仔猪,也有一只一天到晚浑浑噩噩的小猴子。
有一天,小猴子一边玩一边想:“我是不是应当去学点什么技艺,一天到晚浑浑噩噩也不太好啊!对啦,我先去求教文学家仔猪教教我学发表文章,如果一天到晚坐着家中发表文章,应当很有意思吧!”它就向仔猪家中跑去,仔猪同意了小猴子的规定。第二天早晨,小猴子很早以前地赶到仔猪家跟仔猪学发表文章。小猴子一开始学写的情况下还挺用心的。可没过多久,顽皮爱动的小猴子就注意力不集中了,每天都坐着家中闷都闷死了。道别了仔猪,就跑去玩了。小猴子走啊走,突然一阵动听的琴声传入它的耳旁,小猴子一看,原来是作曲家小白兔在吹口琴。小猴子感觉吹口琴应当相比一天到晚在家里发表文章轻轻松松多了,就跟随小白兔练起吹口琴了。小猴子刚开始学习的情况下也是很用心。但是刚学了一天,又感觉吹口琴太费力了,相比发表文章更索然无味了。第二天,小猴子拿着竹笛又跑去玩。突然之间,看到体育文化运动健将小羊在做体操,小猴子又感觉学习培训做体操应当比发表文章和吹口琴更趣味。小猴子就上前往求教体育文化运动健将小羊教它学习培训做体操。小羊想:“小猴子在作曲家小白兔和文学家仔猪那边学习培训一点细心都没有,它在我这儿学好不容易也是一样呢?”它就对小猴子说:“你能跟我学可是你就需要不不怕苦,要有耐心哦。你愿意吗?”小猴子坚定不移地说:“安心啦,我此次一定会很用心学的。”那样小猴子就又跟小羊学做体操了。小猴子嘴边说要用心但此次人学了大半天就又不学了。最终,这只没耐心的小猴子哪些技艺都没学得。
小伙伴们,大家学啥事千万别像小猴学艺一样一点细心都没有,终究哪些本事也学得。