早晨,到处都是白皑皑的,雾水弥漫着原野,仿佛在给稻谷最终的滋养。太阳出来了,眼下一片金黄色,圆润的稻惠低下头,把稻杆都折弯了。小露珠挂在稻粒上,在太阳的映照下,传出了夺目的光亮。
早餐之后,仿佛有谁在指引,年青人拿着闪着星光的长刀,摆脱家门口,赶到田里,刚开始抢收。汗液在她们脸部流荡,淋湿了衣服,她们也顾不上擦一下。“咔嚓咔嚓”响声成一片。这响声多么的悦耳。你瞧,那黄豆在豆荚里伸出小脑袋,向外凝望,仿佛也在赏析这美丽动人的景色。多么的美丽动人的秋季原野呀。