美丽的唐徕渠_750字
美丽的家乡有一条漂亮的渠--唐徕渠,那边一年四季风景美丽动人,像一条彩带嵌入在宁夏川的农田上。它又叫唐渠,总长322千米,是银川平原十四条大渠居首。它流过银川市区的十几公里是美丽的一段。我喜欢它,它美丽的景色要我沉醉,要我喜爱。
春季,春回大地,唐徕渠海峡两岸的绿草伸出了脑壳,聆听着春的声音。五颜六色的花开了:浅黄的沙枣花像一个个小铃铛;淡黄色的迎春花盛开自身的花朵……海峡两岸的花草树木都换掉了绿装。垂柳枝干外露了葱绿,岸柳随风飘动。渠里的冰融化了,渠水静静的流荡着。太阳洒在河面上,渠水像变为金黄的一样。
夏季,唐徕渠一片欢跃的景色,渠水一路歌潮着流到田地、种植园、菜园子……田地的稻苗、稻秧喝过个够,在轻风中跳起来了快乐的民族舞蹈;种植园的iPhone、鸭梨……更水灵灵了,一个个圆润得像宝宝的小脸肥;花苑的花瓣更艳丽了。海峡两岸的花草树木绿意盎然,层层叠叠的枝干把太阳裹得严实的,大家在树荫下面纳凉、闲聊、锻练,很是悠闲自在。渠水是那般的绿啊!好像被周边的绿草、绿树染过一样,水为那般的清,清的能见到渠底的石块。
秋季的唐徕渠海峡两岸五彩缤纷。渠水宁静而又迟缓地流着。树枝的叶片红的如火、黄的赛金、绿的明如镜。有的落叶落入了水中,像一条条小帆船在水中出航;有的落叶落入了地面上,踩上来传出喀嚓、喀嚓的响声。树枝的沙枣像一个个玛瑙石,取下一个放到口中意犹未尽。水的声音、声响、树声汇融变成一首自然界的赞歌。海峡两岸花草树木的叶片都发黄,仅有松柏树像兵士一样,戴着绿色的帽子,高挺的站起在那里。
冬季,雪花飞舞,树枝落了一层很厚小雪花,好像穿上了一件白棉衣。河面上结过冰,远远地看去,一片银白色。大家坐着冰车里畅快玩乐,把每一个人都送到了儿时,开心地欢笑声在天空中萦绕。
漂亮的唐徕渠,我喜欢你,我希望始终绿草向阳!