印象唐·吉诃德_650字
唐·吉诃德是赛万提斯的名着《唐·吉诃德》的主人翁。我对这名理想勇士的荒诞故事充满了好奇心,好想去这个故事问世的地区看一看。
此次假期去西班牙旅游,我赶到了唐·吉诃德所问世的我国,加重对他的印像。意大利着著名作家赛万提斯,造就了这一经典人物。他只不过一个普普通通的农村老头儿,十分羡慕嫉妒欧洲中世纪的勇士日常生活。他理想自身变为一个勇士,过着游侠加点日常生活。他把成群结队的羊牛当做对手的部队,把卖淫女当做贵妇人,把荷兰风车当做对手的古城堡,闹出了很多荒诞的小故事。
此次我赶到了康修迦纳———这个故事的情况所在城市,参观考察风车村并领略了卡斯提尔亚曼查的城区风景。但见七八座极大的荷兰风车位于在这个小山冈上。乳白色的房子、黑灰色的房顶和极大的十字形风扇叶片,十分壮阔。城填里,到处都能够看到唐吉诃德的塑像,在小城市广场上、在十字街头、在饭店的大门口、乃至卫生间的出入口,都能够见到这一瘦高个儿的意大利老头儿拿着长矛和巨盾立在那边。在很多店铺里,还可以见到有关唐·吉诃德的纪念物。导游员说唐·吉诃德还意味着着西班牙人球队独有的不满意实际、填满想象的中华民族性情。
这样一来,我对唐·吉诃德的印像更栩栩如生了!
评价:一切文学类皆学得。在小创作者欢快的笔风里,大家看到了一个把成群结队的羊牛当做对手的部队、把卖淫女当做贵妇人、把荷兰风车当做对手的古城堡,闹出了很多荒诞小故事的唐·吉诃德,参观考察了小故事的情况所在城市的风车村并领略了卡斯提尔亚曼查的城区风景。印像唐·吉诃德就是这样新鲜的停留在阅读者的记忆深处。