今日,我收到父亲的电話,说叫我从姥姥那边到姥姥家去,有事儿。因此,我骑上姐姐的单车,动身了。
云开日出,四处都像洗过一样,地面也被冲洗得干净整洁。我骑着单车端端正正,一切十分圆满。我想着:照那样的速率,二十分钟就可以到姥姥家。内心正惦记着究竟有什么事呢?
骑着骑着内心暗自叫了声:不太好!原先前边从山坡上滑下去的土壤还摆放在道上,经降水混和变为烂泥,像绊脚石一样挡在眼前。怎么办呢?我不管三七二十一,立即冲以往。超出我的预料,车辆陷在里面毫无知觉。我赶快下车时,殊不知,那沙浆吞没了我的脚后跟。我用劲线下推广车辆,车辆却岿然不动。我尝试移动我的两脚,却像粘了强力胶一般,无论我怎么用劲也于事无补。我觉得把车辆退回来,又想:嘿!只有前行不可以倒退,倒退始终也不到家。站在那边左右为难,气得大量出汗,简直叫每天不可,叫地地不灵敏。我差点儿哭出声来。上下巡查了一下,我发现了马路边有一根松树枝,这一下子启迪了我。我脱下靴子装手中裤兜,光着脚捡回来了树技,又用树技一点一点卸除车轱辘上的烂泥。我再促进车辆,这方法果真合理,车辆挪动了一点。我脸部也外露了微笑。
一堆烂泥有什么可怕的,要是肯想办法就能摆脱泥泞不堪。我觉得:在学习方面,碰到困难要是不胆怯,坚持不懈勤奋,也一定能击败它!