我的同桌_800字
我的同桌叫王祥,2020年十岁了,他的身高与我类似,烔烔有灵气的大眼,一直笑嘻嘻的,像有很多开心事说起。他包容善解人意,活泼可爱,诚信乐观,是个好同学。
我的同桌包容待人接物,碰到不愉快的事儿,他常常谦让他人,从来不与人小肚鸡肠,他人碰他一下,他一点也不在意,他人推他一下,他一笑了知;别人说他说闲话,他装做没听见;他人踩他一下,他会笑着说:“抱歉,耽搁你脚落地式了。”还记得有一次,在下课时,我要去洗手间,一不小心,把同学新买的签字笔碰掉了地面上,我赶忙拾起来,一看,糟了,钢笔尖摔变弯,我很担心,他就说:“没事儿,我还有一支呢,不可以由于一支钢笔就毁坏了我俩人中间的友谊。”听了他得话,我兴奋的了不得,我静静地说:“多么好的同学啊!”
在学习方面,大家互帮互助,扬长补短。他数学课好,我语文课好,大家碰到不容易的难题,相互之间解读。他英语好,我较为懒散,不愿意背英语单词,他就激励我催促我。还记得春天一个早上,阳光明媚,艳阳高照,绿草郁郁葱葱地一大片,暧风呜呜的吹着,好像一双双手在抚摩我的脸。同学约我到院校的操场背单词,我不情愿的来到那边,他早已等着我很久了,那样的美丽风景我哪里有思绪去学习啊,我心早野了,但是他每背一个英语单词都跟我说他又背熟了一个,每一次背熟一个他都向我报告,直至我真是厌烦了,他才说:“我背了这么多英语单词,你没羡慕嫉妒吗,我的英语单词统统记录下来了,你见到的美丽风景因为我看到了,因为我没给你落下来什么啊,但是我把你落下来了。”想听了他得话也真有些道理。因为我一丝不苟的背着英语单词来,那样,大家相互之间背、相互之间考,不一会就把全部的英语单词统统背熟了。从那时起,我也慢慢地喜爱上背单词了,英语成绩也提升了上去。这种都免不了王祥的贡献。我静静地说:“同学,你真好!”
别以为他那么多优势为,他也是有缺陷的。他唯一的缺陷是爱吹牛皮。还记得有一次他新买回来一条李宁运动裤子,在同学们眼前说成海外生产制造的,花了900多元化钱呢,学生们都开怀大笑!
这就是我的同桌,一个包容、诚信、善解人意的同学;一个性格开朗、助人为乐的同学。我来为是我那么一个好同学而非常高兴!希望他始终是我的同桌。