那是一道风景_300字
静静地,看着天上的白云,迷迷糊糊的,似乎演变成下午那幅美景……
那确实是一幅美景。
火辣辣的太阳无情的烘烤着大地,工地上,他用尽全身力气将最后一捆钢筋扔到地上,汗水沿着他浓密的头发有节奏地往下掉。他并没有先擦汗,而是疾速跑到老板 那里领工资。这一切我看在眼里,心里不禁产生的是鄙夷:钱那么重要么?这肯定是个见钱眼开的人。我想要证实我的猜测是不是正确的,于是紧紧跟着他走了很 久。
他穿过一条又一条的小道,我跟着他穿过一条又一条小道,这更让我怀疑,他这是要去哪呢?再看他那狐疑的眼神、狐疑的表情、狐疑的动作,种种现象都表明他准备做坏事了!我不敢跟丢,继续偷偷跟在他后面。
许久,他在一处停下来,左顾右盼了很久,然后才走进去。之后,我在门口等候了很久。他出来了,与进去时不同的是,他的双手现在正搀扶着一位年过花甲的老奶奶。老奶奶的双眼似乎看不见,她走得很用心,然而,他扶的更用心。
我的心震撼了。我开始怀疑我的之前的想法是错误的。我一动不动地站在他们身后,听见他们的对话——“奶奶,我现在在一个大的公司上班,那里的人对我可好 了,工资也很高。而且我每天都可以回来见你。”“孩子啊,在那里工作累不累啊?可别只顾着工作,忘了身体啊。”“恩,不累。”
那一刻,我呆住了。
他口中的大公司就是那个堆满废墟的小工地;他口中的工资很高就是指他每天握着的几张钞票;他口中的不累就是指在大热天里,一遍又一遍的背钢筋……
我一开始就错了,我将别人美好的心灵想的如此黑暗,我的内心充满了辛酸与苦涩……我在心里践踏了别人的好心。
这是怎样的一对背影啊——
男孩瘦弱的身躯,扶着脚步蹒跚的老奶奶,慢慢地像前去。
那确实是一幅美景。
我看着天空。白云已经变样了,它融合成一颗爱心。
那是男孩用血汗凝成的爱心,是世界上最美的一道风景线。