五叶草_400字
今天去秋游,大家好兴奋啊!不一会儿启园就到了,大家迫不及待地下了车,全班人只想赶紧进启园去玩。
进入启园,我们看见了许多古树,其中有一棵叫“古杨梅树”,据说还被乾隆摸过呢,但还是没能吸引我的注意力。这时,前面传过来:“朱越捡到四叶草啦!”四叶草代表幸运,我开始留意起脚边的三叶草了,渴望我也能找到一株四叶草。
就在我细细寻找四叶草时,一个小小的绿色身影映入眼帘,天哪!它是,是一株五叶草。队伍已经走了,我仍然吃惊地张大嘴巴。我跟上队伍,却心不在焉地走着。我把五叶草捧在手心,细细地端详着。
我紧盯着五叶草,生怕一阵风它就不见了,。这株五叶草的草叶边缘有些皱,翠绿的叶片上浮赶着一层不起眼的白色绒毛。看着他,我不禁想到了这个弱小的生命多么顽强啊!也许,这株五叶草在烈日的照耀下都快焦了;也许,一场暴雨就要把它淹死了;也许,它在冬天的大雪中快要死去了;也许……
正是因为它的坚毅才活了下来,所以,无论发生什么,我们都要坚持下去,不退缩!