鲜花送给妈妈作文500字
虽然三八节已经过去了,但每当想起三八节那幸福的时刻,温暖的场景就出现在我眼前。
那天下午放学后,我看见许多同学围在一起像在买东西,于是,我也凑上去看看,发现他们买的既不是零食,也不是玩具,而是一株株美丽的鲜花!这时,我才想起来今天是”三八“妇女节呢!于是,我急忙走进花店,精挑细选后,我决定买一株黄色的康乃馨,因为我听老师说:康乃馨代表健康、平安、幸福!并贴上一张贺卡,亲手在贺卡上写到:妈妈,祝你节日快乐。你瞧,这一朵朵花上有着波浪般的花纹,像起伏不定的山岭,中间淡黄色的花蕾像躺在母亲怀里的孩子样。是啊!我正是在妈妈怀抱的呵护下,才得以茁壮成长,快乐地生活。
在我的记忆中,也不知道有多少次我生病的时候,不管白天黑夜,都是妈妈把我送到医院,并悉心地照顾我,也不记得有多少次,在狂风暴雨中,妈妈都会按照来接我;也不知道在学习中有多少拦路虎是在妈妈的辅导下才将它击倒等等。
想着想着,我已经回到了家。这时,妈妈正忙着在厨房里做饭,于是,我轻手轻脚地走到妈妈面前说到:”妈妈,祝你三八节快乐!“”孩子,谢谢你。“妈妈赶紧凑上鼻子闻了闻。”真香呀!“顿时,我觉得鲜花的香味弥漫在房间里,舒服极了!我猛然想起自己以前经常不听妈妈的话,不时让妈妈生气,多不懂事,现在想起来真的很羞愧啊!我下定决心要好好学习,听妈妈的话,认真完成作业,学习之余,帮妈妈做一些力所能及的家务活,减轻妈妈的负担,让妈妈每天都开开心心地。
”三八“节送给妈妈一束鲜花,既是送给妈妈一份祝福,又是送给妈妈一份深深的爱。妈妈,儿子长大了。