《乌鸦喝水》续写_350字
自从乌鸦聪聪喝到瓶底的水的时候,这件事传遍了整个动物王国,连百兽之王狮子更是对这只聪明的乌鸦赞不绝口。可笨笨(也是一只乌鸦)却自以为是,想:切,这种简单的方法谁都会!它也想得到狮子大王的赞赏,就飞出家门,去找有水的瓶子了。
他飞了好久好久,都没找到一个瓶子,他口干舌燥,大声喊:“苍天哪!大地呀!给我一个有水的瓶子吧!”正在它绝望的时候,突然发现了一个没水的瓶子,旁边有一条小河。他赶紧飞到瓶子旁,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。他赶紧把瓶子灌满水,然后找了几块光滑的石头,一颗一颗的投进去。
这时,一只大象来河边喝水,看到乌鸦笨笨,好奇地问他:“你在干嘛呢?”“没看到吗,我在喝水呢!”大象一听,“噗嗤”一声笑了。笨笨看了,疑惑不解的问:“你笑什么?”“这旁边不是有小河吗!干嘛非得喝瓶子里的水呢?”笨笨听了,红着脸,赶紧飞走了。