美丽的荷花池(李泽明)_600字
星期六的下午阳光明媚,太阳公公早就醒来,高高的爬上雪白的云彩,闪耀着夺目的光辉。我与父母搭车赶到了北海公园的荷花池。
大家边走边赏析着荷花池风景,放眼望去一大片郁郁葱葱菏叶,在炎炎夏日给大家产生清凉舒服的觉得。菏叶上边的莲花如同装点的界面,有淡粉色的、有玉乳白色的、有浅黄色的。
我与父母赶快去河边船舶租赁,想更进一步的欣赏美丽风景。踏入小帆船,静静地水面上铺满了青翠欲滴的菏叶,好像插进了一颗颗的翡翠玉伞一样,把水面盖得严实。莲花的花朵洁白无瑕,花里托着墨绿色的莲蓬,莲蓬往上的一面有很多小圆孔,里边入睡莲花的種子。
我双手时常在海上挑动海浪,还亲力亲为抚摩菏叶,奥!菏叶近看是椭圆型的。上边也有大颗圆溜溜水滴,好像不久下完一场雨,在太阳的映照下如同颗颗天然珍珠。湖里区的鱼儿顽皮地跃出水面,小尾巴一摇一摆的。也有湖里区不能缺乏的主人家--可爱的小小青蛙,跃出水面从一个菏叶飞越另一个菏叶上,享有着自然界的风景。
离近的莲花好像是全透明的一样,每朵康乃馨的小莲蓬都藏着一颗新莲籽。有的彻底绽放,有的含苞欲放,一片片花朵紧挨着、默默的等、生长发育着、勤奋的对外开放着。各有都想变为美丽的荷花仙女!
有的莲花芯中也有蜻蜒在那里歇息,水里一苇苇的鱼群紧紧围绕着莲花游动,好像在与莲花躲猫猫。好像怕高温一样,用菏叶作为太阳伞。也有可爱的小家鸭一边游游,一边不断地传出嘎嘎嘎的鸣叫声。这时候,但见父亲举起照相机把这幸福的一瞬间排列成记忆力!口中还不断作诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上边!